WISUDA DAN PELEPASAN ANGKATAN KE-43

Diposting pada: 2023-11-01, oleh : Saatono, Kategori: Tanpa Kategori

Wisuda dan Pelepasan Angkatan ke 43 Siswa siswi SMA Muhammadiyah 4 Yogyakarta. Bertempat di Bale Lantip UTDI (Universitas Teknologi Digital Indonesia) yang di hadiri oleh 101 wisudawan/i serta 160 tamu undangan.

Begitu istimewanya, kegiatan wisuda kali ini di hadiri juga oleh tamu-tamu undangan di antaranya adalah dari Ketua PDM Kota Yogyakarta, Ketua PCM Kotagede, Koramil Kotagede dan Komite Sekolah beserta tamu undangan dan orangtua wali dari wisudawan/i.

Pembukaan wisuda kali ini di mulai dengan kirab wisudawan/i dan di ikuti oleh Bapak Kepala Sekolah, wali kelas dan staff diiringi dengan tari yang di bawakan siswi SMA Muhammadiyah 4 Yogyakarta. Kemudian berlanjut dengan pembacaan Kalam ilahi dan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Sang Surya dan Mars Mupat yang diprakarsai oleh paduan suara Mupat Bahana.

Dalam kegiatan Wisuda dan Pelepasan ini, SMA Muhammadiyah 4 Yogyakarta memberikan apresiasi bagi siswa dan siswi yang sudah berhasil melalui masa-masa sekolah baik secara offline ataupun online, Ibu Kepala Sekolah, Hj. Tri Suryani,M.Pd menyampaikan dalam pidato sambutannya bahwa "Selamat dan Sukses untuk ananda semua yang telah di wisuda hari ini, hari ini adalah salah satu langkah kalian untuk terbang menggapai cita dan mimpi kalian, untuk itu dimanapun kalian berada tetaplah menjadi anak-anak yang santun berbudi pekerti baik dan hormat terhadap siapapun dan dimanapun"

Kemudian sekolah juga memberikan apresiasi dan awarda bagi siswa berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Kriteria prestasi akademik meliputi nilai ujian sekolah dan nilai Ismuba sedangkan non akademik adalah kumpulan prestasi yang diraih selama menjadi siswa di SMA Muhammadiyah 4 Yogyakarta. Selamat dan suskes untuk ananda semuanya. (Saatono)

Print BeritaPrint PDFPDF